MONEV IZIN/KTTP BAGI PEMANDU PARIWISATA

Satuan Polisi Pamong Praja terlibat dlam Tim TIM Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Bali terkait izin/KTPP yang dikeluarkan oleh Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu pada hari Rabu, 7 September 2022 di wilayah Kabupaten Tabanan meliputi Obyek Wisata Kebun Raya Bedugul- Candikuning dan Obyek Wisata Pura Ulun Danu Batur, Candikuning.
Tujuannya untuk memastikan bahwa pemandu wisata mempunyai izin / KTPP sehingga terjaga integritas & etika, mempunyai pengetahuan budaya lokal/Bali yang memadai, kemampuan berbahasa untuk k berkomunikasi dengan wisatawan yang baik dan ramah, sopan santun serta komunikatif. Adapun bagi yang belum dan sudah kadaluwarsa izin/KTPP nya untuk segera membuat dan mengurus perpanjangannya.