GIAT PEMANTAUAN BALI TREPTI NATARU

Satuan Polisi Pamong Praja dalam upaya menciptakan trantibum menjelaang natal dan tahun Batu giat pemantauan pada objek-wisata dan sarana pariwisata. Kamis 29 Desember Melakukan kordinasi Ke Kantor Lurah Serangan, Sesetan Densel yang diterima oleh Lurah Serangan I Wayan Karma, untuk memastikan kondisi keamanan dan ketertiban di wilayah keluraha Srangan. Menurutnya sudah beberapa kali sudah melakukan rapat di Kantor Walikota, Kantor Camat dan di kantor Lurah Serangan terkait persiapan pengamanan Nataru yang melibatkan Polisi, Satpol PP, Linmas dan pecalang serta perangkat desa (kaling). Selanjutnya pemantauan ke pelabuhan Serangan yang diterima oleh I Nyoman Turut selaku Kepala Badan usaha pelabuhan Serangan sore angen. Pelabuhan beroperasi 24 jam yang dijaga 2 (dua) petugas dari Dishub Kota Denpasar. Operasional pelabuhan penyebrangan tersebut menuju Gili Trawangan, Lembongan dan Nusa Penida. Setelah pasca pandemi covid-19, pelabuhan agak sepi penumpang dan pada saat ini cuaca yang tidak baik.

Pemantauan selanjutnya kami berkoordinasi ke Kantor camat Kuta yang diterima oleh I Nyoman Putra selaku Kasi Trantib. menjelaskan bahwa anggota yang bertugas (BKO) di Kecamatan Kuta berjumlah 26 orang dengan jadwal tugas menggunakan 2 ship (pagi pkl 07.00- 15.00 dan sore 15.00- 23.00 wita). untuk pengamanan Nataru didirikan 2 pos (Pos pengamanan di pasar seni Kuta dan pos pelayanan di pantai Kuta). Dalam pelaksanaan pengamanan Nataru di wilayah kuta melibatkan dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Linmas & Pecalang). Kami juga koordinasikan terkait keputusan dalam rapat terkait Sky Garden Bali yang ditutup untuk sementara, sampai pengusaha/pengelola memiliki dokumen perijinan sesuai peraturan perundang-undangan. Maka dari itu untuk menegakan keputusan itu dilakukan pengawasan dilapangan oleh Satpol PP Prov. Bali berkalaborasi dengan Satpol PP Kab. Badung.