UPACARA PEMBUKAAN PELATIHAN SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KHUSUS PARIWISATA TAHUN 2024

Pada Hari Senin, 22 Januari 2024 Bertempat di ruang Melati BKPSDM Provinsi Bali dilaksanakan upacara pembukaan pelatihan Satuan Polisi Pamong Praja Khusus Pariwisata yang terdiri dari 31 orang dari Satpol PP Provinsi Bali dan 40 orang dari Satpol PP Kabupaten Badung, upacara pembukaan dihadiri langsung oleh Penjabat gubernur Bali S.M Mahendra Jaya, didampingi PLH Kepala BKPSDM Provinsi Bali dan Kasat Pol PP Provinsi Bali serta di hadiri pula oleh Kasat Pol PP seluruh Kabupaten/Kota Se-Bali. pada kesempatan tersebut Pj. Gubernur Bali menyematkan tanda peserta mengikuti pelatihan dan memberikan arahan kepada peserta pelatihan, dalam arahannya Pj Gubernur Bali menyampaikan arahan khusus dan harapan besar kepada Pol PP Khusus Pariwisata untuk bisa menjaga, mengayomi dan memberikan informasi kepada wisatawan yang berkunjung ke Bali, karena per Februari 2024 setiap wisatawan yang berkunjung ke Bali dikenakan retribusi, diharapkan peran Satpol PP Khusus Pariwisata dapat mengawal tugas tersebut dengan baik.