Pol PP Khusus Pariwisata Provinsi Bali mulai bertugas patroli di sejumlah objek wisata

Pada hari Senin, Tanggal 12 Februari 2024 Pol PP Khusus Pariwisata mulai berpatroli di sejumlah objek wisata diantaranya di Kabupaten Klungkung, Tim yang terdiri dari 1 orang PPNS dan 8 orang Pol PP Khusus Pariwisata mendatangi objek wisata Kerta Gosa, Goa Lawah dan Pelabuhan Kusamba. Dilokasi berbeda tim yang berpatroli di Kota Denpasar terdiri dari 1 orang PPNS dan 8 orang Pol PP Khusus Pariwisata mengunjungi Pantai Mertasari, Muntig Siokan dan Mangrove. pada kegiatan ini Pol PP Khusus Pariwisata melakukan sosialisasi tentang keberadaan beserta tugas pokok dan fungsi serta menjalin sinergitas dengan pengelola dan pelaku usaha pariwisata di objek wisata demi mejaga pariwisata bali semakin nyaman, aman, dan berkualitas.

Di Kabupaten Badung tim Pol PP Khusus Pariwisata yang berpatroli di Pantai Kuta membawa anjing Kintamani Citu, Cida, Ciga, Cipa dan Cika dan didampingi tim dari SAI (Sintesia Animalia Indonesai) malakukan sosialisasi perkenalan para Anak Anjing kepada Wisatawan Internasional, Wisatawan Lokal dan Penduduk Lokal di seputaran Pantai Kuta, anak anjing ini dilatih bukan untuk Militer/Security Dog melainkan sebagai teman jalan, branding anjing kintamani serta sebagai Duta Pariwisata. Banyak wisatawan yang memuji bahwa Anjing bali terlihat sangat lucu dan pintar karena bisa relax dan santai di tempat umum.