LOKAKARYA “PEMBERDAYAAN SATLINMAS DALAM PERCEPATAN PENERTIBAN IKLAN ROKOK LUAR RUANG”

Satuan Polisi Pamong Prajan Provinsi Bali bekerja sama dengan Udayana Central laksanakan Loka Karya pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 di Ruang Rapat Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali, dengan tema Pemberdayaan Satlinmas dalam Percepatan Penertiban  Iklan Rokok Luar Ruang Implementasi Pengawasan, Penegakan Hukum Pembatasan Timbulan Sampah PSP ,  Kesiapan satlinmas Kab/Kota se-Bali dalam Membantu Penanganan Trantibum dalam Pemilu Serentak 2024 dan SAPA Pol.PP.

Peserta lokakarya adalah Fungsional Satuan Polisi Pamong Praja Kabupate/Kota se-Bali, dengan tujuan fungsional Satuan Polisi Pamong Praja sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan tugas pokok fungsi Polisi Pamong Praja agar meningkat profesionalnya. Jumlah keseluruhan peserta 62 orang. Adapaun pada lokakarya tersebut  dipaparkam materi :1. Percapatan Penrtiban Iklan Rokok Luar Ruang Implementasi Pengawasan dan Penegakan Hukum Pembatasan Timbulan  Sampah PSP dengan Nara sumber  Udayana Central – DR. dr. I Wayan Gede Artawan Eka Putra, M.Epid. 2. Kesiapan Satlinmas Kabupaten/Kota se-bali dalam membantu Penanganan  Ketentraman, Ketertiban Umum dan Keamanan Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah dan Pemilihan Umum Tahun 2024 dengan Nara Sumber  Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat- I Made Sudiartika, S.STP. 3. SAPA POL. PP (Saluran  Pengaduan Polisi Pamong Praja) Kepal Seksi Pengamanan dan Pegawalan Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali- I Made Yudi Purnamadi, S.STP.