Jalin Sinergitas, Asita Bali & Pol PP Jaga Kualitas Pariwisata Bali

Denpasar, Gelora Demokrasi – Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali kepengurusan tahun 2020-2025 menggelar audiensi dengan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali di Jalan D.I. Panjaitan, Renon, Denpasar. Kamis (10/12).

Wakil Ketua Humas & SDM DPD Asita Bali, Bryan Permana mengatakan ada beberapa poin penting yang menjadi pembahasan dalam pertemuan tersebut, salah satunya adalah membangun sinergitas dan kolaborasi yang baik antara Asita Bali dengan Pol PP untuk menjaga kualitas Pariwisata Pulau Dewata.

Ketua DPD Asita Bali, Komang Takuaki Banuartha menyatakan bahwa sinergitas dan kolaborasi yang baik antara Asita Bali selaku salah satu stakeholder kepariwisataan dengan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali sebagai penegak Perda adalah sebuah keharusan yang sangat esensial dalam menciptakan suasana kepariwisataan yangg berkualitas.

Lebih lanjut, audiensi-audiensi seperti ini menurutnya dapat menjadi salah satu jalan untuk mengeratkan hubungan baik antara stakeholder dengan pemerintah selaku orang tua.

“Bergerak bersama pemerintah untuk menjaga kualitas dari pariwisata Bali itu sendiri, seperti program yang telah diamanatkan oleh Gubernur Bali Wayan Koster yang selalu menekankan semua pihak untuk menjaga kualitas Pariwisata Bali”, tegas Komang Banu

Sementara itu, Kasat Pol PP Provinsi Bali, I Dewa Nyoman Rai Dharmadi, usai menerima kunjungan Pengurus Asita Bali menyambut positif terkait upaya sinergitas dan kolaborasi yang dilakukan oleh Asita Bali.

Pol PP adalah salah satu komponen utama dalam pengawalan cita-cita Gubernur Bali lewat Perda/Pergubnya guna menciptakan pariwisata yang berkualitas.

“Saya menyambut baik ketika stakeholder mau bersinergi dan berkolaborasi aktif secara baik dengan kami. Bersama-sama kami akan kawal penegakan Perda/Pergub guna mempertahankan kualitas Pariwisata Bali”, tegasnya.(tim)