HUT KE-73 SATUAN POLISI PAMONG PRAJA, KE-61 SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT DAN KE 104 PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN PROVINSI BALI

Hari Ulang Tahun ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja, ke 61 Satuan Perlindungan Masyarakat dan ke-104 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi Bali dilaksanakan pada hari Rabu, 8 maret 2023 di lapangan Putuptan Margarana Renon. Yang diikuti oleh Satuan Polisi Pamong Praja, Satuan Perlindungan Masyarakat dan Pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten/Kota Se-Bali beserta perwakilan unsur lainya. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bapak sekretaris Daerah Provinsi Bali. Dalam amanahnya pada Hari Ulang Tahun Satpol PP, Linmas dan Damkar menjadi momen paradigma baru terutama, Satpol PP yang merupakan satuan penegak Perda, paradigma baru itu bukan hanya tegas tapi juga menekankan upaya humanis. Ketegasan dibutuhkan dalam penegakan hukum daerah terhadap pelanggaran yang dilakukan masyarakat. Namun, dalam waktu bersamaan harus dibarengi sikapi humanis.

Dalam HUT Ke-73 Satpol PP, Linmas dan Damkar ini, sejumlah lembaga mendapatkan penghargaan Bali Trepti.

Pada kesempatan tersebut diserahan penghargaan kepada Kabupaten Badung menjadi salah satu peraih penghargaan Bali Trepti. selama perhelatan G20 pada 2022 lalu, Satpol PP Kabupaten Badung memiliki peran besar untuk mensukseskan pertemuan para Kepala Negara. Satpol PP Kabupaten Jembrana meraih penghargaan karena terobosan yang dilakukan. Inovasi itu bernama Polprades. Peran Polprades seperti Babinsa maupun Babinkamtibmas. Satpol PP Buleleng atas peningkatan kinerja dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.