GIAT PENEGAKAN PERGUB BALI No. 1 TAHUN 2020

Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali bersinergi dengan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karangasem laksanakan kegiatan Penegakan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 tahun 20202 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali.Lokasi kegiatan di Desa Darah, Kecamatan Abang Kabupaten Karangasem, pada hari Kamis 21 Juli 2022Hasil kegiatan yang diawali koordinasi di Kantore Kecamatan Abang ditemukan aktifitas empat warga melaksanakan pelanggaran Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2022. yakniI Nyoman Suasta alamat Br. Dinas Wates, Desa Datah, Kec. Abang, dengan barang bukti Arah Gula 25 liter, Ragi : 1 kotak, Soda 20 ons, Gula 1 sak/ 50 kg. I Gede Ginasta (Gede Konteng), alamat Br. Dinas Balegede, Desa Datah, Kec. Abang dengan barang bukti Arak Gula 25 liter,. I Nyoman Wati, alamat Br. Balegede, Desa Datah, Kec. Abang dengan barang bukti Arak Gula : 25 liter, Ragi. 1 kotak dan I Gede Putu alamat Br. Balegede, Desa Datah, Kec. Abang dengan barang bukti Arak Gula 5 liter. Sehinga keseluruhan berjumlah Arak gula 80 liter, Ragi 2 kotak, Soda 20 ons dan Gula Pasir 1 sak ( 50 kg). Selanjutnya Barang bukti diamankan di Kantor Satpol PP Provinsi Bali.