GIAT PENEGAKAN PERGUB BALI 1 TAHUN 2020.

Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karangasem laksanakan kegiatan Penegakan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali. Pada hari Selasa, 26 Juli 2022 dengan lokasi penegakan di wilayah Kecamatan Sidemen Kabupaten Karangasem.Kegiatan terlebih dahulu dilaksanakan koordinasi di Kantor Camat Sidemen yang diterima oleh I Nyoman Sudiana selaku Plt Kasi Trantib Kecamatan Sidemen. Adapun hasil Sidak Gabungan terkait Penegakan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2020 di Kecamatan Sidemen Kabupaten Karangasem ditemukan enam pengrajin/pengepul arak gula. Yakni I Nyoman Satri alamat Br Dinas Delod Yeh Kangin, Talibeng, Sidemen, Karangasem, dengan barang bukti Arak Gula 2 Jerigen @ 25 liter (50 liter), Ni Wayan Rinten alamat Br Dinas Delod Yeh Kangin, Talibeng, Sidemen Karangasem, dengan barang bukti Arak Gula 1 jerigen (25 liter), I Nyoman Parsa alamat Br Dinas Betenan, Desa Tri Eka Buana, Sidemen, Karangasem, dengan barang bukti Arak Gula 2 Jerigen, @ 35 liter (70 liter), 28 botol tanggung arak gula (14 liter), I Wayan Sirna alamat Br Dinas Pungutan, Tri Eka Buana, Sidemen, Karangasem, dengan barang bukti Arak Gula 2 Jerigen @ 25 liter (50 liter), Ragi 2 Bungkus @ 500 gr (1 kg), Ni Wayan Wati alamat Br Dinas Telun Wayah, Pungutan, Tri Eka Buana, Karangasem, dengan barang bukti Arak Gula 1 jerigen (25 liter), Ni Kadek Juli Antari, alamat Br Dinas Telun Wayah Betenan, Tri Eka Buana, Sidemen Karangasem. dengan barang bukti arak gula : 1 jerigen (25 liter). Sehinga keseluruhan terkumpul barang bukti yang diamankan Arak gula 259 liter, Ragi 2 Bungkus (1 Kg). Barang bukti diamankan di Kantor Satpol PP Provinsi Bali.