GIAT PENEGAKAN PERATURAN GUBERNUR BALI

Satuan Polisi Pamong Praja laksanakan secara konsiten kegiatan Penegakan Peraturan Gubernur Bali Nomer 79 Tahun 2018 tentang Hari Penggunaan Busana Adat Bali dan Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa.Giat dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 30 Juni 2022 menyasar wilayah Kabupaten Gianyar.Objek sasaran adalah Sarana Pariwisata di wilayah Kecamatan ubud, meliputi Four Season Resort, alamat Br. Kutuh Desa Sayan, The Royal Pita Maha, alamat Jln. Raya Kedewatan Ubud, Puri Wulandari, alamat Jln. Raya Kedewatan Desa Tangga Yuda, Alila alamat Desa Melinggih Kelod, Payangan Gianyar, Como Uma Ubud, alamat Jln. Raya Sanggingan Br. Lusiakan Desa Kedewatan Ubud, Hotel Tjampuhan, alamat Jln. Raya Campuhan Gianyar, Blue Ubud SPA Resort, alamat Sanggingan Ubud Gianyar. Hasil dari pelaksanakan giat kesemua tempat usaha/hotel yang dikunjungi, sudah semua melaksanakan ketentuan Pergub Bali No. 79 tahun 2018 dan Pergub Bali No. 80 tahun 2018. Ke depan diharapkan semua peraturan, baik Peraturan Daerah maupun Peraturan Gubernur dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.