Satpol PP Provinsi Bali mengikuti Rapat Koordinasi Cipta Kondisi Agung 2024

Pada hari Selasa, 5 Maret 2024 bertempat di ruang Command Centre Polda Bali, Satpol PP Provinsi Bali yang diwakili oleh Kabid SDA dan Kasi Ops mengikuti Rakon Cipta Kondisi Agung 2024. Rapat yang dipimpin Karo Ops Polda Bali juga dihadiri oleh Pesikian Pecalang dan Jajaran Polda Bali, hadir juga melalui Zoom Meeting jajaran Polres/Polresta se-Bali, Perwakilan Satpol PP Kabupaten/Kota se-Bali dan Majelis Desa Adat Kabupaten/Kota se-Bali. Operasi Cipkon Agung 2024 ini bertujuan untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H yg dimulai dari tanggal 13 s.d 28 Maret 2024, adapun Sasaran dari Operasi Cipkon Agung 2024 ini adalah antisipasi tindak kriminal, penduduk pendatang, dan juga miras dengan tempat operasi berada di pintu-pintu masuk Bali, pusat-pusat keramaian, tempat-tempat usaha, dan juga objek yg ditetapkan sebagai TO. Satpol-PP dan Pecalang diharapkan ikut serta secara aktif sesuai Tupoksi masing-masing dan memastikan kesiapan kapasitas SDM, dan protap kerja agar tdk ada over lap dalam upaya preventif dalam operasi ini khususnya dalam hal penduduk pendatang, Untuk Teknis pelaksanaan operasi, waktu dan titik kumpul akan dikoordinasikan lebih lanjut.