GIAT SATPOL PP PELAKSANAAN KTT G20

Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali sejak bulan oktober 2022 laksanakan secara rutin cipta situasai ketentraman dan ketertiban jelang dilaksanakannya Presidensi KTT G20 yang dilaksanakan di Nusa Dua. Upaya Satuan Polisi Pamong Praja berupa penertiban baliho, spanduk, umbul-umbul, banner yang sudah kadaluwarsa maupun rusak yang tidak ada kaitannya dengan pelaksanaan KTT G20, penertiban gepeng, pengamen jalanan. Dilaksanakan juga pengamanan pintu masuk Bali, aset-aset pemerintah yang mendukung pelaksanaan KTT G20. Tidak terkecuali menghimbau masyarakat untuk sementara waktu tidak bermain layang-layang dan memastikan penjor sepanjang jalan yang dilalui delegasi KTT G20 terpasang dengan baik. Secara rutin Tim Reaksi Cepat menysara titik-titik rawan gangguan trantibum. Pada kesempatan yang sama mendampingi Staf Khusus Menteri Dalam Negeri memantau peran Pemerintah Daerah dalam upaya menciptakan trantibum.