BIMTEK PENGENDALIAN PEMBANGUNAN REGION BALI NUSRA

Kantor P3R ( Pusat Pengendalian Pembangunan kegiatan Bimtek Pemda Dlm Pengendalian Pembangunan di Wilayah Ekoregion Bali & Nusra. Kegiatan dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Bali.Turut mendampingi PLH P3E, Kepala BKPSDM Prov. Bali, Kepala Satpol PP Prov. Bali.

Tema Bintek adalah Melalui Bimtek Aparat Pemda kita wujudkan pejabat fungsional yg mandiri, profesional & berintegritas di Prov Bali. Sebagai prmbicara kunci adalah Sekjen Lingkungan Hidup & Kehutanan.

Kegiatan berlangsung dari tanggal 10-11 Maret 2022 di Ruang Padma BKPSDM Prov Bali
Nara Sumber Bimtek dari Bappeda Prov Bali, Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Bali Nusra, Dinas Kehutanan & LH Prov Bali, Satpol PP Prov Bali, Disnaker & ESDM Prov Bali, Ditjen penegakan hukum KLH, Jafung pedal P3EBN.
Jumlah Peserta sebanyak 40 orang terdiri dari Satpol PP Prov Bali, 6 orang, Satpol PP Kab/Kota se Bali, 25 orang, Dinas Lingk Hidup kab/kota se Bali 9 orang.
Maksud dan tujuan Bimtek ini adalah
Kebutuhan akan pentingnya peningkatan SDM Pol pp secara berkala & berkelanjutan, Masih rendahnya pemahaman perUUngan aparat Pol Pp & Tusi. Sedangkan tujuannya Mampu bertindak profesional dlm menjalankan Tusi, Mampu berkonstribusi dlm menjaga kerusakan lingkungan yg menjadi pengawasan & pengendalian di prov Bali dan Terwujudnya ketertiban umum &ketentraman masy dr aspek pengelolaan lingkungan
Kegiatan ini sepenuhnya difasilitasi P3E Bali Nusra