RAKORDA SATPOL PP SE-BALI

Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali pada hari Selasa, 25 Januari 2022 gelar Rapat Koordinasi bersama Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten / Kota Se-Bali. Sedangkan dari Pokli Polpem hadir DR.Drs Anak Agung Oka Wisnu Murti, MSi, Drs.Made Artadana, Adenan, SE serta Made Sugiantara.Adapun agenda yang dibahas adalah Moto Praja Wibawa sebagai branding Satpol PP Bali perlu di dituangkan ke dalam ukuran yang lebih opersional dan terukur yaitu Disiplin, Tegas, dan Humanis hal ini diusulkan oleh DR.Drs A.A Gede Oka Wisnu. Juga memperhatikan berbagai kegiatan penertiban yang dilakukan oleh Satpol PP yang diekspos di media sosial terkesan cara-caranya kurang Humanis ke depan perlu dikemas memberikan kesan kesan yang baik terkait dengan proses penertiban pelanggaran ketertiban umum yang dilaksanakan oleh Satpol PP 2. Dalam perencanaaan dan pelaksanaan program kegiatan Satpol PP perlu dilakukan pendekatan kolaburatif.Perlunya Penyamaan persepsi dan pembangunan komitmen program kerja Satpol. PP SeBali yang dirancang yang bertahap dengan milestone jangka pendek dan jangka menengah ini sedapat mungkin terus dievaluasi dan direncanakan efektivitas pelaksanaannya ke depan.Kasatpol PP Provinsi Bali Dewa Rai Darmadi menegaskan komitmen Satpol PP se Bali utk menjadikan lembaga Satpolpp yang di samping memiliki etos kerja menjaga wibawa pemerintah, sedangkan arah pelaksanaan kegiatan tahun 2022 70% akan menyasar pada tugas pokok dan fungsi khususnya aksi bersih-bersih lingkungan sebagaimana amanat dari kebijakan Bapak Gubernur Bali kaitannya dengan penertiban usaha tanpa ijin, penyelenggaraan K3 dan lain-lain. Sedangkan 30% akan digunakan atau dialokasikan untuk mendukung penanganan pencegahan covid 19. Peningkatan kompetensi SDM Satpol.PP melalui transformasi jabatan fungsional perlu didorong sehingga lebih profesional .