GIAT PENEGAKAN PERDA 1 TAHUN 2021

Satuan Polisi Pamong Praja laksanakan egiatan penegakan Perda Prov. Bali No. 1 tahun 2021 ttg Pengelolaan dan Perlindungan Lingkungan Hidup terkait dengan maraknya pertambangan galian C di Kuta Selatan Kabupaten Badung pada hari Selasa, 19 Oktober 2021. Sebelum giat dilakukan Koordinasi ke kantor Camat Kuta Selatan yg diterima langsung oleh bapak Camat An. Ketut Gede Arta dan Koordinasi ke kantor Perbekel Desa Pecatu yg diterima oleh Sekdes Pecatu (Made Karma) dan Klian Dinas Banjar Tengah, Pecatu (Kadek Gede Sila Arsa).Berikutnya langsung melaksanakan pengecekan ke lokasi Galian C yg terletak di Wilayah Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung yaitu meliputi Lokasi Galian Jln Pura Cupitan, Pecatu dari Keterangan. Di lokasi penataan lahan, luas areal 60 are, material galian keluar dari lokasi galian, saat ke lokasi masih ada aktifitas penambangan dilokasi dg menggunakan satu alat berat, produksi 20 truk perhari seharga 150.000 per truk.Lokasi galian Jalan Goa Gong dengan luas lahan 50 are. Masih beroperasi dengan 2 buah alat berat (Ekskavator), produksi 10 s/d 50 truk per hariLokasi galian Jalan Goa Gong dengan luas lahan 50 are. Masih beroperasi dg 2 alat berat (Ekskavator), produksi 20 s/d 25 truk dengan harga 200.000 per truk. Galian di Br Giri Sari PecatuLokasi Galian Jln Pura Cupitan Pecatu. Lokasi ini untuk penataan akses materianya untuk penataan akses jalan masuk sepanjang 150 m, utk menuju akses tanah yg disewakan. Terakhir galian di Br Tengah Pecatu Jln Pura Cupitan Pecatu, Keterangan; untuk penataan lahan luas lahan kurang lebih 1 hektar penggalian mulai dikerjakan sekitar 1 tahun , saat ini penggalian sudah selesai.Dari beberapa usaha galian C tersebut dipanggil untuk mengklarifikasi terkait perijinan yang dimiliki ke kantor Satpol PP Provinsi Bali Jalan DI Panjaitan No. 10 Renon Denpasar pada hari Jumat, 22 Oktober 2021 sekira pkl 10.00 wita.