SATPOL PP BERGABUNG DALAM PATROLI UGB DAN PUB.

Satuan Polisi Pamong Praja yang bergabung pada tim kegiatan Patroli Undian Gratis Berhadiah (UGB) dan Pengumpulan Uang dan Barang (PUB) bersama tim laksanakan giat di Kota Denpasar. Pada hari Senin, 22 Nopember 2021. Tim terdiri dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Bali, Diskrimsus Polda Bali, Satuan Polisi Pamong Praja Prov. Bali, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Prov. Bali dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali. Adapun lokasi kegiatan menyasar Stikom Bali d/a Jalan Raya Puputan Renon Denpasar Selatan yang diterima oleh Asa (Bagian Kemahasiswaan), Tim melakukan koordinasi dan klarifikasi terkait adanya kegiatan UGB & PUB yang dilaksanakan mahasiswa di perempatan jalan Tohpati Denpasar untuk donasi korban gempa di karangasem. Utk hal tsb agar sesuai aturan yang berlaku, wajib melalui/bekerjasama dengan yayasan (berbadan hukum). Oleh karena itu, Bagian kemahasiswaan segera akan sosialisasikan dan melakukan pengawasan dengan kegiatan yang dilakukan mahasiswa,e Serta undian gratis berhadiah yang dilaksanakan harus ada ijin dari kementrian sosial (Kementrian Sosial No. 8 tahun 2021) agar bisa diawasi pelaksanaannya oleh dinas terkait. PMI d/a Jalan Imam Bonjol No. 182 Denpasar Selatan yang diterima oleh I Nyoman Puasa Aryana, Haji Bambang dan Lupi (pengurus PMI Bali). Terkait dengan bantuan sosial untuk bencana tahun ini pengurus PMI belum diadakan karena situasi pandemi hanya menerima titipan bantuan sukarela masyarakat dari kota/kabupaten. Oleh karena itu PMI tetap membuatkan laporan pertanggungjawabannya, serta Masukan dari Pengurus PMI agar waktu berlakunya ijin PUB bisa diperpanjang. Setiap melakukan kegiatan PUB yang dilaksanakan selalu perpanjang ijinnya. Planet Gadget d/a Jalan Teuku Umar Denpasar yang diterima oleh Anugrah dan Nanik (managemen). Planet gadget klarifikasi terkait undian yang urung/batal dilaksanakan karena pesertanya sedikit. Untuk selanjutnya bila mengadakan kegiatan/acara undian berhadiah, sebelumnya wajib mengurus perijinannya. Radio Gema Merdeka dengan alamat Jalan WR Supratman Denpasar yang diterima oleh Desak Nyoman Suryani (marketing)mengklarifikasi dengan Radio gema Merdeka terkait undian berhadiah yang disponsori oleh kopi ABC dalam memperingati hari kemerdekaan yang ijinya dari pusat dengan Pengundiannya harus saksi-saksinya dari kepolisian dan dinas sosial. Masukan dari pihak Gema Merdeka terkait adanya peraturan yang baru diminta agar dari dinas sosial,pemberdayaan permpuan dan perlindungan anak bisa mensosialisasikan melalui radio gema Merdeka agar masyarakat mengetahui terkait hal tersebut.Tindakan yang dilakukan Tim melakukan sosialisasi dan pembinaan dengan membuat surat pernyataan terhadap keempat tempat usaha tsb diatas dalam melaksanakan UGB dan PUB harus memiliki ijin dan sesuai peraturan yang berlaku dan Wajib membuat Laporan hasil pelaksanaan UGB dan PUB.