BIMTEK PENILAIAN ANGKA KREDIT POLPP

Satuan Polisi Pamong Praja mendukung penuh upaya peningkatan profesionalitas Satuan Polisi Pamong Praja dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya. Yakni menegakkan Perda dan Perkada, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketenteraman serta menyelenggarakan pelindungan masyarakat. Maka dibutuhkan aparat satuan polisi pamong praja yang profesional. Untuk menciptaklan profesionali tersebut maka dibutuhkan banyak fungsional satuan polisi pamong praja. Hal ini harus diimbangi pengembangan karier. Sehingga perlu dilakukan bimbingan penilaian angka kredit. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Bali sepakat dengan hal tersebut dan sangat mendukung apabila seluruh Kab/kota Se-Bali untuk segera mempercepat jabatan fungsional. Upaya tersebut sudah dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Klungkung, yang dilaksankan pada tanggal 24 dan 25 Nopember 2021 bertempat di Ruang Rapat Praja Mandala Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung dengan menghadirkan Direktur Polis Pamong Praja dan perlindungan masyarakat Kemeterian dalam Negeri. dalam sambutanya membuka Bimbingan teknis kegiatan ini sangat diapresiasi oleh Bupati Klungkung.